关于圣经的读后感5篇范文

| 丽丽1147

关于圣经的读后感5篇范文

  终于看完《圣经》了,可以写读后感了。说实话,我感觉《圣经·旧约》没有《圣经·新约》好看(这可是大实话呀,鼓励一下。)接下来小编在这里给大家带来圣经的读后感,希望对你有所帮助!

  圣经的读后感1

  《圣经》通常被描述为“最伟大的书”。这是因为它对历代人们的无尽的价值与影响,历史上没有一本书像《圣经》一样对人文有如此影响力。到目前为止,《圣经》已被译成2018种语言,每一年的销售量比任何一本书的年销售量都要高得多。

  我读完《圣经故事》的第一感受就是,这是一本历史书,里面的时间,地点,人物,事件纷繁复杂,只通读一遍是很难完全理清头绪的。但是它所分的《旧约》和《新约》这两个部分是非常清晰的:繁杂的《旧约》就是一部犹太家族史,讲述的是犹太人和“他们自己的”严厉的上帝耶和华;而《新约》则是几个犹太人把“他们自己的”上帝变为全人类的上帝,把一个严厉的上帝变为一个博爱的上帝耶稣的过程。死亡和矛盾无处不在。上帝爱人类,那为什么又一次次只因为违背他或者拜了别的神而摧毁人类?在同一个“博爱”的上帝名义之下,善和恶都在进行着,并且是假以相同的借口。所以我感到这是很矛盾的故事。信仰是一种精神控制,所以我想我永远也不会相信上帝。

  读完《圣经故事》我看到教师和同学都缺少的东西—--爱。耶稣在常人眼里早已幻化为万能的上帝,在基督徒的眼里他又似乎无所不在,无所不能.但是,在此书中,我却看到了一个人性化的耶稣,一个充满善良,正直,纯朴,勇敢,智慧的拿撒勒的伟大木匠.现在的教育是缺少爱的教育,在当今社会和媒体个人主义和拜金主义的干扰下,有的同学更自私和没有同情心了。他们不爱父母,老师,更爱变形金刚和明星偶像。

  读完《圣经故事》我发现犹太人真聪明。他们不仅发明了控制人精神的上帝,而且当今的犹太人还非常会赚钱,如果说中华民族有着悠久的文明历史,是个伟大的民族,我们中国人都很自豪。那么,无论从整个历史还是现在的世界形式来看,不得不承认犹太民族的确也是一个伟大的民族,这个民族造就了历史上如:亚伯拉罕,摩西.大卫,所罗门和耶稣这样一些伟大的先知和君主;马克思可以说是对现代中国影响最大的犹太人;其次是作为科学楷模与象征的爱因斯坦;又在经历了百般困苦和不公的待遇之后成为当今控制世界经济的强族。《圣经》是世界文化宝库中一部最璀璨的杰作之一。《圣经故事》开卷有益。

  圣经的读后感2

  一个偶然的机会,我接触到了《圣经故事》这本书,立刻就被它迷住了,这本书通过一个一个小故事主要讲述了上帝是如何创造人类,是如何帮助人类,又是如何惩罚背叛了他的人。读了《圣经故事》这本书,我学会了许多做人的道理。

  《圣经故事》里讲到了几个小故事给我印象特别深。

  故事一:亚当和夏娃因为受了魔鬼的骗,背叛了上帝,而他们用心悔改,最终取得了上帝的原谅。这个小故事告诉我:无论你做了多大的错事,只要你怀着一颗真诚的心去悔改,一切都还来得及的。

  故事二:以色列国王扫罗因为背叛了上帝,上帝决定立大卫做王,扫罗的心中充满了妒火,他对大卫很不友好,很想杀死大卫,而大卫却对他却象对待朋友一样,结果大卫的坦诚和友好感动了扫罗,扫罗主动把王位让给了大卫。这个故事教会了我无论别人怎么对我,我都要象朋友一样对待他。

  故事三:犹大国国王亚哈斯不信奉上帝背叛了上帝,而他的儿子希西加继承王位做国王时,却不象他父亲,他信奉上帝,摧毁了偶像庙(假神庙),上帝让他的国家变得非常富有和强大。从这个故事我理解到:无论别人怎么做,你都要坚持按正确的想法去做,不要受别人的影响,哪怕这个人是你的父母。

  小朋友们,你们如果读了《圣经故事》也会和我一样喜欢这本书的。

  圣经的读后感3

  由于暑假是我要去加拿大了,听说我住所的男主人是位牧师,所以为了更好的与其沟通,我读了《圣经故事》。

  这本书分新约和旧约两个部分。新约讲的是上帝创世,挑选子民,子民一次次的堕落以及上帝对他们一次次的拯救;旧约讲的是耶稣和他的门徒在世间布道的故事。圣经总体来说就是上帝教导人们要行善的故事。其中写了许多勇敢、忠诚信徒,同时也写了一些背叛者。

  在旧约篇中,讲述了一个永远坚信上帝的人,他叫约伯。天使撒旦想要检验约伯是否真的相信上帝,他让他所有的财产全无,让许多人都背叛他,让他长毒疮,即使这样,约伯从来没有指责过上帝一句,并且每天都诚心相上帝祷告,他相信上帝会拯救他;最后撒旦没办法只放弃。拥有这样坚定信念的人实在少见。向我们,遇到一点小小的失败,就怀疑自己;而约伯遇到那样大的打击仍然坚信上帝,就向我们相信自己一样,约伯对上帝的忠贞不二使撒旦放弃了,而我们要是相信自己也会取得成功。

  在新约篇中,由于上帝的儿子耶稣使信徒与日俱增而遭到一部分犹太人的嫉妒,唯恐有一天耶稣会毁了他们,所以一些邪恶的人给耶稣定上许多莫须有的罪名,并最终把他处死;但是,由于耶稣相信真理使耶稣复活了,并击垮了那群邪恶的人。这就是邪不压正。虽然复活这种事情不可能在我们中间发生,但邪不压正倒是经常有的。比如说欺骗、抢劫、偷盗这些事情,在发生后都被一一绳之以法,所以要心中有“正”。

  圣经让我看到了善良正义的人们,也揭露了一些充满忌妒的小人。我从中体会到了忠诚,也感受到了邪恶。

  由于读了《圣经》,帮助我在到加拿大后,很快与男主人的关系从房客、房东变成了很好的朋友。

  圣经的读后感4

  摆在我面前的这本《圣经》,黑色封皮,繁体竖排,特别有厚重感,《圣经》读后感。可翻开一看,满篇都是是血与泪的拼杀,战火纷飞,硝烟弥漫,一切的一切,都说明那是一个如何野蛮的时代。

  初读《圣经》,让我惊叹不已。对于一个习惯于东方温和恭俭让的仁和文化的中国人,似乎更喜欢读那些以“如是我闻”开头的“佛曰”和“微言大义”的“子曰”,对于基督教经典中如此赤裸裸的野蛮和残酷,我不知道该是淡定还是愤怒,最后只有以文化差异还安慰自己了。但是我始终无法理解,这段由上帝参与演出的残酷历史如何就成了“圣经”,这个怎么看都只是对于人的生命视如草芥,不屑一顾的神,居然就是上帝。作为一个指挥并参与了多场可怕的战争,伤亡人数数以万计的、创造着一切的耶和华上帝,似乎没有意识到自已应该扮演一个公正、仁慈、和平的角色——最后我只好还是以文化差异来安慰自己,我们讨论的是上帝而不是孔子。前几日看《童年》,高尔基对于自己外祖父和外祖母的信仰难以理解,外祖母的上帝是温和仁慈的,外祖父的上帝是残酷无情的。看了圣经,我心目中所有关于上帝的形象全数倒塌无余……相比之下,我真的很敬仰耶稣,如果耶稣真的是上帝之子,我想说,儿子比老子好很多,因为耶稣宣扬的是仁爱互助,更难能可贵的是耶稣身体力行,带领门徒遍洒福音,最后耶稣愿意为了自己的所作所为,为了他的理想而献身。

  希望西方人是真的信仰耶稣的而不是上帝那“伟大”的神力。事实上联想起中国那个窝囊的玉皇大帝,再看看圣经描述的冷漠残忍的耶和华上帝(我说了他这么多的坏话,我有点后怕,我可没有忘记在《出埃及记》里他是怎么对待异教徒的)。我愿意把耶稣奉为我的上帝。可我又突然改变主意了,因为我想做一个虔诚的——无神论者。

  圣经的读后感5

  我实实在在的告诉你们,凡不由门进入羊栈,而由别处爬进去的,便是贼,是强盗。由门进入的才是羊的牧人。看门的给他开门,羊听见他的声音;他按着名字呼唤自己的羊,并引领出来。当他把羊放出来以后,就走在羊前面,羊也跟随他,因为认得他的声音。(若10:1—4)

  耶稣基督是道路,我寻道路而生,终如愿。

  一直以来,我是在一个虔诚,相爱,和谐的农村家庭中长大。黄土高原,风光虽然不是很秀丽,但是卓为壮观。山峰,行云,白杨,河水,在我幼小的心灵中留下了深深的印象,我很早就萌生了这些全是上帝创造的念头,觉得我们离上帝很近。近到我就如画中的羔羊,而上帝就是放牧者。我常常痴痴的呆坐着,听我母亲讲述诺亚方舟,讲述亚伯拉罕以及他的子孙。我也常常想,只要我一心祷告,我的所求,上帝都可以满足我。此时看来,或许就是人的“原罪”吧!

  随着知识的增长,我的信仰开始背离基督,背离上帝。也或许是那个年纪对浓厚的中国古老传统文化产生了强烈的兴趣,甚至迷上了佛教。我观《大悲咒》,我也看儒学经典。儒家文化是以伦理为法,以个人修养为本,以道德为施政之基础,以个人正心修身为政治修明之根底。父亲也算是个有学问的人,更是个有修养的人。其格物,致知,正心,诚意。修身,齐家,治国,平天下的内涵逐渐融入了我的血液,最重要的是我信奉的“仁爱”。至此,我常常被朋友扣上大彻大悟之类的词句。

  但是,我依旧还是有多的让人膛目结舌的疑问。这种疑问,伴我读高中,直到随我进入大学。带着我的《圣经》,带着我那狂热的宗教情结。

  然而,有人问我信仰什么的时候,我一直迷茫地回答:自己。这么多年,我真的就这样浑浑噩噩的一路摇摆一路自我仰望的过来了。偶尔,我问我自己,人的智慧可以解决一切问题吗?

  伴着极大的.困惑,我带着我的《圣经》,走进了学校的团契,走进了教堂。宣扬我们对人相信、感恩、忠诚、亲切、真诚、实在??或者此时应该这样说:

  我借着圣灵的感召,明白了在我们一生的事奉生活中,如面临荣誉、面临肢体的夸赞,当晓得“即是人前获誉,也是我主裁成”。面对上帝托付的圣工,我们当一生拥有仆人的谦卑与忠诚。

  耶稣说:“我就是道路,真理,生命,若不藉着我,没有人能到父那里去。”当我明白上帝的仁慈以及人类的罪恶时,耶稣所布的道,只要细心的品尝,便能咂出其中的滋味来。又正如牧师讲述的那样:“心中有主,心中有羊,心中有家。”

  “我们将所看见、所听见的传给你们,使你们与我们相交。我们乃是与父并他儿子耶稣基督相交的。”从亚伯拉罕到约瑟,从摩西到约书亚,从大卫到所罗门,从施洗约翰到使徒约翰,无不留下与主亲密相交的身影,与主相交是我们得力的所在,是明白主心意的渠道,是得着属天的能力、权柄、祝福的途径。

  耶稣基督是善牧,我与善牧交心,乐无忧。

  耶稣说:“我实实在在告诉你们:凡不由门进入羊栈,而由别处爬进去的,便是贼,是强盗。由门进去的才是羊的牧人。看门的给他开门,羊听他的声音;他按着名字呼唤自己的羊,并引领出来。当他把羊放出来以后,就走在羊的前面,羊也跟随他,因为认得他的声音。羊决不跟随陌生人,凡而逃避他,因为羊不认得陌生人的声音。”耶稣给他们讲了这个比喻,他们却不明白给他们讲的是什么。于是,耶稣又对他们说:“我实实在在告诉你们:我是羊的门;凡在我以先来的,都是贼和强盗,羊没有听从他们。我就是门,谁若经过我进来,必得安全;可以进,可以出,可以找着草场。贼来,无非是为偷窃、杀害、毁灭;我来,却是为叫他们获得生命,且获得更丰富的生命。我是善牧:善牧为羊舍掉自己的性命。佣工,因不是牧人,羊也不是他自己的,一看见狼来,便弃羊逃跑——狼就抓住羊,把羊赶散了,因为我认识我的羊,我的羊也认识我。正如父认识我,我也认识父一样;我并且为羊舍掉我的性命。我还有别的羊,还不属于这一栈,我也该把他们引来,他们要听我的声音,这样,只有一个羊群,一个牧人。父爱我,因为我舍掉我的性命,为再取回它来:谁也不能夺去我的性命,而是我甘心情愿舍掉它;我有权舍掉它,我也有权再取回它来———这是我由我父所接受的命令。” 耶稣基督,我们的好牧人,他无比的热爱我们,他是引领羊群进入羊栈的好善牧。正如我儿时的记忆,我依偎在他的身边一样。此时此刻,我在经历了种种

  文化、媒介的极力推崇下来自骄傲的性情后,终于又一次偎依在他的身边,等待他把我引入羊栈。一种安慰,让我在他的羊栈内找到安息之地。我身感荣幸。

  耶稣基督告诉我们,要忍让、要谦逊,要有爱心,要喜乐;不要追随陌生人,陌生人只会杀羊,他们是盗贼,是屠夫。耶稣基督给了他的羊群足够而丰沛的水和草,我们没有理由不去听他的声音,因为他是看守羊群的善牧。他,善牧,为了羊舍弃了自己的生命,却保住羊群的性命。他是为了我们全世界这些流离失所的群羊而舍弃了自己生命的好善牧。

  耶稣说:“我是善牧,我认识我的羊,我的羊也认识我。正如父认识我,我也认识父一样;我并且为羊舍掉我的性命。”耶稣不仅说了,也做了。

  耶稣说:“我还有别的羊,还不属于这一栈,我也该把他们引来,他们要听我的声音,这样,只有一个羊群,一个牧人。父爱我,因为我舍掉我的性命,为再取回它来:谁也不能夺去我的性命,而是我甘心情愿舍掉它;我有权舍掉它,我也有权再取回它来——这是我由我父所接受的命令。” 这是爱与信任,是牧者对羊群的付出、对羊群的爱,乃至牺牲。在我们事奉的人生中,心中有主,心中有羊,心中有家。因为羊群是主耶稣生命的托付。明白到此,我们必将拥有一个蒙恩的人生,使上帝的名大得荣耀。

  漫漫人生路,让我们择善而从,祈求主加给我们力量!


关于圣经的读后感5篇范文相关文章:

1.《基督山伯爵》读后感500字范文5篇

2.《平凡的世界》读后感最新范文5篇

3.最新《平凡的世界》读后感范文5篇

4.最新《论语》读后感5篇范文-论语读书心得

5.《平凡的世界》读后感600字范文5篇

6.关于弟子规读书心得精选范文-弟子规读后感5篇

7.《边城》读后感范文5篇

8.最新优秀学生作文《弟子规》读后感5篇范文300字左右

9.论语读书心得优秀范文-《论语》读后感5篇

10.最新《狼牙山五壮士》读后感范文5篇

4871