本人苏丹萍于20__年7月毕业于福建林业职业技术学院市政工程专业。在工作期间,各级领导和同事们的大力支持下,能够自觉认真履行岗位职责,从小处抓起,扎扎实实、努力工作,较好的发挥了自己的作用,全面的完成各项公司交付工作任务。现将近4年的工作情况总结如下:
1、20__年7月至20__年1月,参与了泉州市桥南片区二号路道路工程,担任该项目的材料员,由于施工场地狭小,给现场的材料调度和材料堆场带来很大的难度,为此我深入现场了解工程施工进度,掌握所需材料、设备的动态,根据施工员编制的月进度计划表,安排合理的材料采购计划,确保工程目标的顺利实现。材料管理工作困难,非常辛苦,但是我没有退缩,迎头直上,通过自身的努力,很好的完成了工作任务。材料采购量极大,在项目经理的支持下,我顺利完成了材料的采购工作,为公司节省了投资。
2、20__年12月至20__年1月,参与了晋江市深沪镇坑边村至大深线道路工程,担任该工程项目的材料员。极了解市场动态,拥有畅通的市场信息和渠道,合理地组织材料的采购和供应,努力降低采购成本,优选供应商。材料进场严把验收关,核对材料品种是否与所需相符。对于直接用于工程中的原材料严把质量关,除了进行外观质量、数量的验收外,还认真查看其相关的质量证明文件是否符合要求,并按照验收规范的要求做好抽样复试工作,复试合格后方可用到工程中去。
3、20__年3至20__年4月,参与晋江市缺塘路市政道路改造工程管理工作,担任施工员,参与施工放样工作,负责组织了图纸自会审,按确定的设计文件进行施工放线,测试并形成书面文件报签;负责工程项目的标高和轴线定位放线工作;及时验线,交线,并做好放线记录;协助工程技术负责人进行技术管理,对现场放线发现的一切问题及时向技术负责人汇报,参与现场管理;保管好测量仪器及工具,并按照国家有关规定进校验;保护测量控制点,做好抄测记录等。
4、20__年12月至20__年1月,参与了石狮市详运村安置房路面工程的施工质量管理。在从事质量检查期间,严格把好质量关,在施工中进行实测检查,发现问题及时要求班组整改,并对整改后的部位进行复测,使其合格率达100%以上才能进入下一个工序施工。使工程保质保量完成,顺利通过验收,工程验收质量均达合格标准。
虽然在工作上取得了一定的成绩,但离工作的要求还有不少差距,在今后的工作中更加努力的学习、实践,加强对新生事物的认识,适应社会的发展潮流,努力在自己的工作岗位中再作出一番新的成绩。
现申报市政工程助理工程师职务,恳请上级评委予以核准。