圣经读后感5篇-关于圣经的故事心得

| 丽丽1147

圣经读后感5篇-关于圣经的故事心得

  《圣经》分为《新约》和《旧约》,《新约》和《旧约》大致连续,以基督诞生为分界。但阅读之后,我发现,有一些有意思的地方。接下来小编在这里给大家带来圣经读后感,希望对你有所帮助!

  圣经读后感1

  《圣经的故事》这本书和中国、希腊神话一样,都是神话故事,而四大古国的神话我们已经了解了两本。其中,我们还有古埃及和古罗马还未了解,《圣经的故事》是古罗马的神话。

  这本书分为两个大故事:旧约故事和新约故事,这两个故事中旧约故事就占了整本书的四分之三,在古罗马,人们把上帝认为是古罗马的神。在没有人的时候,上帝花费了六天的时间创造了日月、植物、动物(不包括人)。

  第七天,上帝休息了,他说:“要把这一天定为圣日。”后来他们把星期定为七天,并将一周的最后一天定为星期天。这天人们放下工作,用这一天来休息。

  后来上帝发现大地上还缺少一样东西,就是人,于是上帝找了一块泥土捏成了一个人,取名为亚当,又建了一个果园,名叫伊甸园。园内有好吃的果实和一些动物。亚当生活在这里,生活很优闲。几天后上帝发现亚当缺少了一个同伴,上帝麻醉了亚当,从他身上取出一根骨头,造了一个女孩,取名为夏娃。

  在伊甸园中的一棵树上,种满了禁果,上帝嘱咐亚当,让他不要吃禁果。后来夏娃听了蛇的话后,他们吃了禁果。上帝知道了去掉蛇的翅膀,将亚当与夏娃赶出了这里。

  听了这个故事,大家要守好纪律,违反了将会没有好的下场。

  圣经读后感2

  当神要灭掉索多玛城的时候,亚伯拉罕为罗德一家求情。最后神允许了亚伯拉罕的请求,救了罗德一家。

  当神的天使来到亚伯拉罕面前时,神是有着计划的,那计划就是要毁灭索多玛全城。然而,为着亚伯拉罕的乞求,神应许改变他的计划:只要能在这城里找到10个好人,就饶过这城。残酷的现实却是除了罗德一家之外,没有好人!最后,也就只有罗德一家逃离了毁灭。

  芸芸众生,失散的灵魂何其多!虽然神有祂的救赎计划,但祂还愿倾听人的祈祷,愿意承诺给更多灵魂得救的机会。别错过,别错过这珍贵的机会吧。虽然是必然灭绝,却因为神与亚伯拉罕所立之约,给我们留下那小小的一个缝隙。来吧,别错过。挤进这窄门之中吧。用尽所有的力量,所有的智慧,所有的能力,挤吧!

  那天,一个姐姐晃着脑袋说:“我就信我自己,我谁都不信。”醒醒吧,别再做梦了。这样的一生辛辛苦苦到头来又怎样?而面对唯一的可以与永恒同在的机会却不屑一顾,反而觉得自己好聪明。神啊,虽然你给了索多玛城机会,而那里的人都不理睬。结果呢?还不是一样!

  到底有多爱一个人?看你愿为他的得救怎样在神面前乞求。乞求不是一件容易的事,因为我们是在求神去改变祂既定的计划。我们都知道为了不相干的人改变计划是件多么烦人的事情。可就是这样,神还是说:“你们祈求、就给你们.寻找、就寻见.叩门、就给你们开门。”

  我们不是神,不能改变人心。但是我们可以如亚伯拉罕爱着罗德那样,为罗德那唯一得救的机会而向神一再乞求。由此,我们不是无可奈何地祷告,而是要带着浓浓的爱来到神面前为我们所爱之人乞求,乞求,再乞求。阿门。

  圣经读后感3

  读完《圣经故事》给我的又一感受就是:死亡和矛盾无处不在。上帝爱人类,那为什么又一次次只因为违背他或者拜了别的神而摧毁人类? 在同一个“博爱”的上帝名义之下,善和恶都在进行着,并且是假以相同的借口。所以我感到这是很矛盾的故事。信仰是一种精神控制,所以我想我永远也不会相信上帝。

  读完《圣经故事》我看到我们教师和学生都缺少的东西——爱。耶稣在常人眼里早已幻化为万能的上帝,在基督徒的眼里他又似乎无所不在,无所不能.但是,在此书中,我却看到了一个人性化的耶稣,一个充满善良,正直,纯朴,勇敢,智慧的拿撒勒的伟大木匠.现在的教育是缺少爱的教育。在当今社会和媒体个人主义和拜金主义的干扰下,学生更自私和没有同情心了。他们不爱父母,老师,更爱变形金刚和明星偶像,他(她)们失去了爱和被爱的能力。他们所预期的那么容易.显而易见,激怒他是不可能的,他从不对仇恨他的那些人表示反感,他从容地走出每一个陷阱,当他被逼到一个角落时,他就讲一个简单的小故事,使所听故事的人转到他这边来,这也是一种很好的年组管理和教育教学方法呢。他希望人们爱自己的友邻,他恳求人们停止战争.眼看着人们互相残杀,冤怨相报,耶稣痛心疾首.他本来是个快乐风趣的人,生活对于他来说是快乐的,而不是负担.他爱母亲,爱家庭,爱朋友.村子里的活动,他没有不参加的.他自己不是隐士,也不赞成别人靠逃避生活拯救自己的灵魂.可是这个世界却似乎到处都是荒凉,暴力和混乱.耶稣以他那纯朴而伟大的胸怀贡献出一剂医治这些创伤的良药.他把这剂良药称作爱.有这个字眼就是他所教导的核心内容.这就是我在这本书里涉取的最大的精华。

  圣经读后感4

  《圣经故事》分“新约”和“旧约”两个章节。“新约”中的故事比较多,“旧约”中的故事比较少。《圣经》记载了古代亚、欧、非一些国家宗教信仰的传说,由来,和中国的神话故事差不多。还有一些国家的经济、文化、民族风俗等,但不易理解,而《圣经故事》试着利用浅显易懂的故事让人们对《圣经》有一个大致了解。

  读完这本书,我懂了一些道理并且认为为人处世要机灵、乐观、一心向善,不可自私自利等。我还知道了一些国家的风俗,一些国家的生活方式、衣着、习惯、节假日等,还知道一些国家名称的由来,一些人信仰上帝,并称之为耶和华上帝。

  《圣经故事》中的道理在生活中也有所体现,比如:一个卖菜的人,在称上做了手脚,多收了钱,被人发现后,不仅要负责任,以后去他那儿买菜的人还会越来越少,结果没赚到钱,反而赔了些钱,所以做人老实,真诚,不贪图小便宜,给自己和他人都带来了方便。

  在这本书中,我最喜欢《年轻的大卫》这个故事。故事讲一个少年,名叫大卫。他很勇敢,他曾经把巨人歌利亚都打死了。而且他只用了五颗石子。扫罗很妒忌他,因为他没有大卫厉害,他便想把大卫杀死。幸亏扫罗的儿子——约拿单保护了大卫,大卫才没有被杀死。还有一个原因,神永远与大卫同在。

  我读了这个故事,感想很深刻。我知道了,一个人必须遵守应该遵守的规矩,否则将会受到应有的惩罚。谁从困难中解救了我们,我们就应该相信他的实力,赞美他。不能忘恩负义,应该知恩图报。世界没有神,却全都是神。因为人人都是神,人人都有权力来主管自己。

  这位神以仁慈、耐心、宽容、博大、善良的精神来对待每一个人。不管那个人是善良,还是邪恶,神都会宽容他。这使我想起一句话:“宰相肚里能撑船。”

  神非常信守诺言。一旦神说的话,神都会信守。一诺千金。扫罗的嫉妒心会使他输给大卫,所以嫉妒心很可怕,我们应该没有嫉妒心。神是由光明和爱组成的。神仁爱慈善,心里不急躁,不厌烦,宽大有气量,不计较或追究,宽广,丰富,心地纯洁,没有恶意。

  圣经读后感5

  关于『圣经的故事』这本书,一开始我也是在一无所知的状况下,大概只知道所描述的事应该与耶稣相关吧!记得小时候上课的时候,有些老师总喜欢提到圣经里面所说到的小故事,例如最常听到的就是亚当与夏娃,还有『诺亚方舟』的故事,那时听起来感觉是十分之有趣的,但是也不知是什么缘故,却没有机会去却阅读这本书,此次也因为上课的课程需要,所以我有机会去阅读这本书了,不过一开始读起来,真的还颇有兴趣的,加上他是彩色印刷,令人读起来赏心悦目,也开始勾引起小时后的记亿,但是读到后来,真的有些的倦怠了,故事的篇章真的多到令人不可思异,但是我也只好硬着头皮把书好好的读完,在这之中我也慢慢的去了解到,西方的文化,以及他们的经典书目『圣经』,虽说它其中,有些鄙视着我们东方民族的感觉,但是不看此点的话,整体来说它是本可以完完全全的,去了解到西方的重要文化资产的书目。借着圣经的故事,也让我对圣经有更进一步的认识,先从圣经的故事目录中,了解到架构是从一开始的创世、犹太人遇到一些问题以致必须不断迁移,最后述说耶稣的诞生、早年生活以及最后如何的死亡,也因为有这一连串的事件发生。后来经由后人的统整之后,才会出现『圣经的故事』这本书。由七天创造世界来作为一开始的开端,这为之神话般的创世就此因而展开,接着开始出现了我们熟之的亚当与夏娃,偷尝禁果之后,进而开始衍伸了后代,也因为人们的生成,开始出现了,我们是如何来的,为什么是这样来的,后来慢慢的,衍生成了,上帝创造了世界,这种说法,有点带着神秘的色彩,而一开始就对于『神』之存在的,正是犹太人。而故事也因此开始慢慢的开始架构出来的。

  圣经的故事中,有着多倒数不完的小篇故事,有着像在读历史故事一般,但是里面有很多的斗争,就如同中国的历史一般,可是在这之中,不难看出,有些斗争都是因为信奉,有些就现在看来不明智的举动,也是信奉的缘故,为什么会这么说,就像亚伯拉罕差点因为耶和华的考验,进而杀害了自己的孩子,虽以信奉耶和华的角度看来,他是个对耶和华所说的话虔诚不已的人,依照着他的指示行事,认为耶和华讲的话是对的,我认为站在他信奉这个基准点上是没错的,因为一个信奉者本来就该对自己的神虔诚,若对自己的认定的神不虔诚,那可能是一种的背叛,但是从亲情、人道的角度看来这样未免太愚蠢了,怎会因为这样一个你认为的神,杀死自己的小孩,小孩并没犯什么错,这样的做法只是让小孩成为无辜的牺牲者,我觉得不管从那个角度看来都有他的好与坏,所以我觉得不要过度的盲从去做一件事,应该要去选择一个比较折衷的看法,也要去听一些自己内心最深层的心,不要过度的去信奉而造成不好的盲从。然而也因为信奉这样的问题,引发了许许多多的争端,当然斗争是难免了。而大家耳熟能闻的摩西的故事,也是在斗争中,所遗留下的故事,当然摩西的一声令下,就使得红海自己分开,带领着大家顺利的度过红海,在现今的我们听起来,简直是天方夜谭,但是这不也为此篇故事,增添了几分神秘的色彩。而摩西最后的死亡,在圣经中也带着神秘之感,会藉由摩西的例子,最主要就是要说明,在圣经故事中,很多的篇幅,不难看出充斥着神秘的色彩,所以,在这之中,也可以了解到人们的信仰虔诚度,以及上帝在他们生活中,所扮演着举足轻重的角色,影响着他们的决策,更影响着他们的生活,可说是息息相关的,为什么会这么说呢!因为上帝可以决定他们的生活模式,假设今天上帝的理念跟他们有所冲突的话,当然是以上帝的要求为优先,并不会以自己的思考模式来判断,就算命令下达是错的,但是也会无条件的去服从,所以这样的话,可以说是在过『上帝的生活』,这样的话根本是由别人在支配你的生活,好像魁儡一般,说起来也真的蛮可悲的,这都要怪太过于忠于上帝。还有你知道,世界上第一个家庭悲剧,是发生于何处吗?就是亚当跟夏娃所生的子女,该隐跟埃布尔间的兄弟相残,而起因则是,人们之间的忌妒所引起的,而主要的忌妒之心,却是跟耶和华有关,因为耶和华的观点上,较为赞许埃布尔的关系,所以引起的杀机,但是这边所要述说的不是兄弟之间的相残,而是耶和华在他们生活中所扮演的角色,可说影响的他们的日常生活,连这种小事都可以进而使得他们引起了杀机,那么如果假设今天有着更为重大的事件的话,是不是连迫害全人类的事情都可以做的出来,这样毫无自己的见解跟观点,只是活在别人的赞许认同之下的人,可说是十分的愚蠢跟可悲的。

  经由这些的例子,你不觉得圣经中的服从度,有点过高吗?只要是『主』所有的东西,几乎都是完美的,没有任何的批判,可说是完完全全的服从,只要主的认同都是对的,违抗的就尽力的去排除或铲除,不会让他阻碍到主的命令,这样一来,不就和我们大中华过去一般,帝王命令都要确确实实的去服从,不能有所违抗,只是圣经对于这些主,多了一些神秘的色彩。当然,不是说『主』的存在不好,而是有些人却是假藉主之名义,去散拨一些不实的言语,或者去达成自己的私欲,这样反而使得纷争越来越多,在圣经的故事中,有些的斗争,根本就是本身的利益之争,根本违背了原本的意思。但是像在圣经的故事中,都是在阐述着,种种的纷争,却没有教人为善,只是告诉人们如果没有照着耶和华的指示去做,就会有了麻烦,等到耶稣的出现才有提及以『爱』为出发点的去对待人,虽说,这样可以让人去了解到人的黑暗之一面,但是如果是个小孩,从小就开始接触,没人去启发他或者引导的话,观念因此而偏差,那不就变的更不好了。不过西方也幸好有耶稣的出现,斗争才开始有了转变,要不现今的西方世界,应该更加的混乱吧!而耶稣在他那个时代,被大公会污名化而被认定为邪教,因此才会被钉在十字架上,为何会提到这点,主要是要由这点来说明,那时的时代,很多的观念跟行为都已经有所偏差了,就好像刚刚提到的,人们都会自己去解读着主的意思,感觉上,自己本身就是主一般,所以很多的君主,要谋害一个人,最常见的是,把自己认定有主那样的权力,可以杀害不服从的人。也因为这样,在圣经的故事中,很多的君王,都会利用此种的理由,去迫害一个人,导致每个时期中,都有类似的事件发生,所以不觉得,有时信仰会影响到人们的判断观点,更何况在有心之人的利用之下,这样的宗教信仰,会变成一种强烈的社会型态,让人们在型态之下,失去了判断或者不敢去反抗。

  但是经由耶稣的出现,慢慢由关爱的理念为出点,这也可说是个转泪点,因为由耶和华的世代,可说是一种残酷的生活情况,过着有着如过往的封建生活,虽说我们现在生活在民主的时代中,但是看着对岸的人们,还是过着那种意识形态的生活,虽说生活上不像以往,但是一些的生活型态还是受着限制,就像言论方面、金钱方面,都是被拘束着的,大部份的东西都是共有的,这样的比较有着出入,但是这样的说法也不为过,没有自由毋宁死,但是耶稣的出现,也可说是另一种自由的表现,耶稣带来的关怀世人,是被当下的人们偷偷的去推崇的,到了现今很多的西方国家都还是信奉的耶稣,也都是相当的自由国度中,有着此种的信仰,而在台湾这片土地上的我们,也有着一群人信奉着他,当然要说信奉是好是坏,这种东西却没有一定的说法,有着信仰,如同心里有着寄托跟慰藉一般,只要是好的,不管他是什么宗教,一定都可以成为我们心灵上的寄托的,当然不要在向过往一样,那种被限制住的生活模式,或者过度的着迷,引起盲从,这都是不太正确的宗教信仰,有着好的出发点,不会盲目、适时的去关爱着世人,

  这样才是在『圣经故事中』,有得到一些的省思,记取着教训,让宗教信仰成为一种慰藉,而不是一种利用世人的利器,相信这个世界会更加的美好的。


圣经读后感5篇-关于圣经的故事心得相关文章:

1.关于国学经典论语读后感5篇-论语心得心得感悟

2.儒家经典论语心得感悟范文-论语读后感500字5篇

4879